当前位置:毕业生首页>>校园文化>>校园风光>>创建文明寝室 构建和谐校园
推荐给你的朋友阅读:

创建文明寝室 构建和谐校园

浏览:2445 录入:admin 责编:admin 
    文明寝室的创建是学校改善育人环境,加强校园文化建设的基础工程。本学期开学以来,工程科技学院在学院范围开展了文明寝室创建活动,旨在进一步推进学院精神文明建设,发挥学生“自我教育、自我管理、自我服务”的主动性和创造性,引导同学积极营造整洁健康、温馨和谐、乐观向上的学习生活环境,展现大学生的良好精神风貌。
    在文明寝室创建过程中,工程科技学院领导高度重视,大力支持。学院多次组织了检查工作,指出了创建工作中存在的问题,并对表现优秀的寝室给予通报表扬,对极个别存在问题严重的宿舍给予批评和曝光,有效地推进了创建工作的深入开展。学生会干部、班级干部、学生党员、入党积极分子示范先行,广大同学们积极参与,团结协作,每个人都为文明公寓创建献计献策,尽心尽力,用双手保持宿舍的整洁,用真诚营造家的温馨。
    在大家的共同努力下,学生的宿舍环境得到了明显的改观,寝室玻璃、地板变得整洁了,乱挂乱放现象不见了,床上的被子也叠得整整齐齐,书桌上的书籍物品也摆放有序,阳台也变得干净整洁。寝室环境得到了很大改善,多了一分整洁,一分温馨,一分舒适。
    在创建活动期间,同学们自己动手,为宿舍创建出谋献策,用心去装饰着宿舍的每一个角落。他们巧思妙想,大胆创新,让宿舍各具特色和亮点。有的宿舍书香四溢,有的宿舍充满童趣,有的宿舍更像是一个手工作品展览馆,不仅有手工作品,更有自己创作的书画作品,处处充满活力、彰显个性。在这次宿舍创建中,同学们匠心独运,一本书、一片彩纸都成为了漂亮的装饰品,使宿舍更加温馨,也更加具有时代的风采。[SJ]
    工科院以启动寝室文化创建月为契机,并将举办以“我的寝室我的家”为主题的图片展,让同学们真正从思想上认识到“宿舍就是自己的家”,大家共同用爱心去呵护家的温暖,也为大家顺利愉快地度过美好的大学学习奠定了坚实的基础。

22
19
     
分类信息导航浏览
名称:创建文明寝室 构建和谐校园
点击:2446名称:学生寝室
点击:3955名称:校园绿树成荫
点击:1580名称:实训大楼
点击:1206名称:教学楼、主干道
点击:3237名称:/古沟春色
点击:2899名称:大门正面
点击:3116名称:办公楼
点击:868

公共评论 发表评论

COPYRIGHT © 2003-2020 阜阳职业技术学院学生处 ALL RIGHTS RESERVED .
页面加载时间:39.06ms