当前位置:毕业生首页>>校友风采>>工程科技学院>>顾辉芹
推荐给你的朋友阅读:

顾辉芹

浏览:1163 录入:工程科技学院 责编:工程科技学院 

 

只要努力了,总会有所收获
——顶岗实习时的中餐领班,现在的公寓管理经理顾辉芹
    顾辉芹,2012年毕业于阜阳职业技术学院酒店管理专业。她中学时失去了父亲,一个人张罗着自己的生活、中考、高考,并利用高中与大学寒暑假打短期工,慢慢地在生活中锻炼自己,努力做到养活自己的同时不影响学习。在校期间加入经济贸易系的学生会。先后参加了院系组织的:“会计知识竞赛”、“商务礼仪大赛”、“大学生辩论赛”、“党团知识竞赛”......多次获得“一等奖”,三年内多次荣获学院“奖学金”、“国家助学金”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“三好学生”等称号。在校期间取得“助理人力资源管理师”、“助理营销师”职业资格证书。
在学校安排的顶岗实习中,通过去海宁海外公司总部学习,她和几个同学被分到了上海的分店。2010年9月15日正式入职,10月25日被公司破格提拔为中餐领班。她荣获了“优秀实习生”称号,并在实习生表彰大会中代表2009级酒店管理班同学发言。
毕业了,于2011年12月1日入职安徽世纪金源大饭店,有了一定的顶岗实习经验后,工作起来比较游刃有余。“公司给你的一个舞台,至于你怎么“跳”,如何“跳”的更好,就在于你自己了”。作为实习生,通过工作成效,在酒店被批准提前一个月转正。在2012年的7月初,通过多次竞聘,竞聘到酒店的国际公寓管理经理。她进入了酒店里很多人都想进的公司行政部门。在公寓收费率总是在30%的情况下,她临危受命,从入职的7月18日到12月底,收费率已达到100%,综合服务满意度达到98%。并且酒店公寓的入住率也大大增加。同时年底指标的超额完成,她让公司领导大吃一惊,并评上了本部门的:“ 优秀员工”。
她现在还在继续学习,准备考“会计从业资格证”、“企业培训师证”等等。在她的书上一直都写着一句话:“寒冰不能断流水,枯木也能再重春”。她说:“事在人为,只要努力了,总会有所收获!学历与能力,是可以靠自己不断学习而变得更好的。”

7
0
     
分类信息导航浏览
名称:朱大强
点击:1143名称:赵建鑫
点击:1068名称:赵海洋
点击:1790名称:张瑞
点击:1773名称:张军
点击:934名称:张健
点击:1171名称:袁广瑞
点击:1158名称:许杰
点击:1104名称:徐阿乔
点击:959名称:熊连明
点击:994

公共评论 发表评论

COPYRIGHT © 2003-2020 阜阳职业技术学院学生处 ALL RIGHTS RESERVED .
页面加载时间:35.16ms