用户快速登录
登陆加载中...
最新通知公告
分类导航
超级搜索
栏    目  
类    别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
热点新闻
 查看方式:[ 大字 中字 小字 ]  
关于开展严禁学生私自外宿和寝室卫生检查评比活动的通知

来源: 阜阳职业技术学院学生处  发布者:陈绪龙  发布日期: 2010/4/12 10:17:49  阅读次数: 4139 

                                                                                                                                                             学[2010] 14号

    各教学院、系、部:

       为进一步加强对学生的日常行为管理,积极营造管理育人、环境育人的浓厚氛围和良好机制,确保学院教学秩序稳定、有序、健康发展,学院将4---5月份定为 “加强学生管理月”,重点是开展严禁学生私自外宿和寝室卫生检查评比活动。现就相关工作通知如下:

   一、组织领导:

        为将本次检查评比活动落到实处,学院成立院学生日常行为管理工作领导小组,由李光宇副书记、副院长任组长,院学生处、保卫处、总务处、团委、院宿舍管理中心及各院系部负责人为成员,专司严禁学生私自外宿和寝室卫生检查评比工作。本次检查评比活动由院学生处、保卫处牵头,院团委、总务处、院宿舍管理中心及各院系部分管书记共同参与,负责协调安排具体工作。各院系部也要相应成立由分管书记及辅导员、班主任组成的工作组织,负责落实具体工作。

    二、检查评比内容:

      1、学生寝室卫生:(1)检查评比方式:实行每周不定期检查,每两周评比通报,每月总结奖惩。(2)检查评比要求:学生寝室内务卫生要做到:地面、墙面、床面“三整洁”,室内物品摆放有序,寝室卫生保持良好,寝室文化丰富、健康。

      2、学生外宿:学院严禁学生私自外宿行为。除学生按规定程序已办理外宿申请获批准外,学生夜不归宿行为一律属私自外宿行为。

    三、具体要求

        1、4月1—21日为自查自评阶段。以院、系、部为单位、以班级为主体全面开展。各院、系、部是开展和落实本次检查评比活动工作的第一责任人,辅导员、班主任是直接责任人,承担着在第一线的具体任务。自查自评阶段要将严禁学生私自外宿和寝室卫生检查评比工作为核心工作,组织好、落实好。 4月22日下午,院领导小组听取各教学单位的自查自评工作汇报。(学生外宿检查办法:(1)各院系部认真排查本单位学生私自外宿人数、分别住在何处;(2)把排查结果列表上报院领导小组;(3)领导小组分院系部进行实地检查、监督落实;(4)各教学单位汇报整改情况。)

        2、4月26日—5月20日为院领导小组实地检查、评比阶段。院领导小组逐一对各教学院系部所开展的严禁学生私自外宿和寝室卫生检查评比活动进行考核评比验收(学生外宿考核以院保卫处为主,寝室内务评比以院宿舍管理中心为主)。学生寝室卫生公布最好与最差的各自前五名,对于连续出现两次后五名寝室的院、系,由分管领导召集该院系负责人谈话并限期整改。发现学生仍有外宿现象的将严肃处理,一次的全院通报,两次的记过,三次的通知学生家长到校,同将追究该辅导员、班主任的管理责任。

           3、5月份最后一周为工作总结表彰阶段。届时,学院召开总结表彰大会,并在学院橱窗张贴受表彰的先进个人和学生寝室,积极在全院营造学先进、赶先进的氛围。对学生寝室内务评比优秀的院、系,学院将对该院系领导、辅导员(班主任)及获奖寝室的学生给予一定的物质和精神奖励,同时院学生处将把本次工作开展的优劣与辅导员(班主任)年终评优挂钩,与学生各类资助和评优比例挂钩。

 

                                                                                                院学生处、保卫处

                                                                                               二〇一〇年四月十日