用户快速登录
登陆加载中...
最新通知公告
分类导航
超级搜索
栏    目  
类    别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
热点新闻
 查看方式:[ 大字 中字 小字 ]  
关于做好2013届毕业生生源地信息核对工作的通知

来源: 阜阳职业技术学院学生处  发布者:学生处办公室  发布日期: 2012/11/1 9:40:02  阅读次数: 5074 

各教学单位:

     为做好我院2013届毕业生的就业派遣,现决定开展对2013届毕业生生源地信息的核对工作。请各教学单位高度重视,安排专人做好数据汇总工作,毕业班辅导员(班主任)要开展逐人核对签字确认工作,现就相关注意事项通知如下:

     一、生源地信息核对的意义:

       1、此生源地信息作为我校上报省就业中心进行毕业生就业派遣的唯一依据;

       2、此生源地信息是毕业生派遣时户口档案派回原籍的唯一依据,若信息不准,将影响学生的档案、户口迁移。

     二、生源地的界定及填报格式:

       1、生源地界定:毕业生入学(专科)前居民常住户口所在地区,在入学前常住户口所在省(自治区、直辖市)范围内,以学生家庭所在地为准。普招毕业生的生源地指高考报名时的户籍所在地,五年制高职学生按中考报名时的户籍所在地(例1:考生甲高考报名时的户口所在地为临泉县,考生甲在阜阳二中入学的毕业生,生源地为安徽省临泉县;例2:考生乙高考报名时的户口所在地为安徽省阜阳市,现家庭所在地(户口)为安徽省合肥市,那么生源地区为安徽省合肥市);

       2、生源地填报格式要求:安徽省内生源需填写具体到所在县或区,不能只填写到所在的地级市;

       3、生源地请参照全国地区名称,详见附件:全国地区名称.xls。安徽省外生源只需具体到省地级市,不需具体到县或区(如从湖北省阳新县考入学校的毕业生,生源地填写:湖北省黄石市)。

    三、生源地信息核对工作流程:

       1、各教学单位将附件中的毕业生名单打印,将打印后的纸质名单交由学生本人核对,如果教务系统中的生源地不正确,请毕业生在更正后的生源地中填写正确的生源地并签字,如果正确,则毕业生只需签字即可;

       2、各教学单位将毕业生中有更正生源地信息的毕业数据汇总并录入附件电子版中,并将电子版数据发送到邮箱:ahfywjg@qq.com中;

       3、各教学单位请将毕业生签名的纸质名单于119前报送到学生处。

     四、生源地信息核对注意事项:

       1、各教学单位须核对好毕业生人数。对于已休学、退学、留级等原因需要删除生源的,请辅导员在备注栏中注明并签字。

        2、生源地核对签字栏必须本人签字,2013届毕业生派遣回生源地将以本次核对的信息为准,出现错误将由毕业生自己承担。

 

附件:见公文系统

 

                                                                院学生处

                                                         20121030