用户快速登录
登陆加载中...
最新通知公告
分类导航
超级搜索
栏    目  
类    别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
热点新闻
 查看方式:[ 大字 中字 小字 ]  
学校召开全校辅导员业务工作培训会

来源: 阜阳职业技术学院学生处  发布者:学生处办公室  发布日期: 2017/4/5 17:35:35  阅读次数: 359 

 

   为进一步推进辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量和水平,330日下午,学校在行政楼四楼会议室召开全校辅导员业务工作培训会。全校25位专职辅导员及学生处工作人员参加了会议,培训会由校学生处长陈绪龙主持。

    会上,陈绪龙首先传达了教育部、省教育厅高校思想政治工作会议精神,带领大家重新温顾了《阜阳职业技术学院辅导员队伍建设和管理工作实施意见》。同时,就《普通高等学校学生管理规定(新规)》的重点、亮点进行了详细解读。最后,陈绪龙要求各位辅导员充分认识工作岗位的重要地位和重要作用,增强工作的自豪感、责任感、使命感;要突显工作的针对性、实效性、主动性,建立长效机制,工作要深入、到位、做实,严禁遥控指挥或甩手放任现象;要坚持学习、培训,不断提高自身的政治素质、业务素质、文化素质,不断创新工作方法。

     交流发言时,各辅导员积极踊跃,对学生处本学期搭建的辅导员工作论坛平台给予充分肯定,一致认为论坛平台能畅通辅导员间工作交流,方便大家相互学习、信息互控。

     本学期校学生处加大了对全校辅导员管理和业务培训力度,为做好教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定(新规)》的宣传和学习工作,专门印制了《普通高等学校学生管理规定(新规)》单行本,并出台了《关于开展全校辅导员论坛和业务培训工作的通知》(学[2017]11号),拟定辅导员论坛和业务培训工作每月1--2次。月初公布论坛主题,聘请校内外专家讲座或解读相关国家政策,月末组织开展辅导员工作交流和业务培训,汇总提炼成果并及时推广。