用户快速登录
登陆加载中...
最新通知公告
分类导航
超级搜索
栏    目  
类    别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
热点新闻
 查看方式:[ 大字 中字 小字 ]  
我校2017年分类招生考试测试工作顺利进行

来源: 阜阳职业技术学院学生处  发布者:学生处办公室  发布日期: 2017/4/11 9:20:57  阅读次数: 522 

 

    49日,我校2017年分类招生职业适应性测试和技能测试在学校教学楼和各技能测试考点顺利进行,全省各地三千多名考生参加我校测试。

    考试期间,党委副书记、院长邹斌,副院长鹿琳深入考场,巡查考务工作。笔试考场,监考老师认真履行监考职责,仔细核查考生身份,考生认真答题;技能测试考场,考生积极展示各自的专业技能,评委老师严格把关打分。各工作组、各部门、各教学单位工作人员坚守岗位、认真履职、协调配合,整个考点秩序井然。

    2017年我校分类考试招生的专业数共计26 个,计划招生2000人。全省报考我校7550人,来校参加测试3243人,创历史新高。

    学校领导高度重视此次分类招生考试工作,下发了《关于成立2017年分类招生工作领导小组的通知》、《关于2017年分类招生考务工作安排的通知》等相关文件,多次召开专题会议研究部署相关工作,制定了科学、详细的分类考试招生章程、测试方案和工作细则,完善了各项现场工作流程和应急预案,建立了规范、完整的命题、测试、阅卷程序和标准等,并提前对参加分类考试招生的工作人员进行培训。同时,组织校内外命题专家进行封闭式命题,所有参与人员一律实行封闭式管理。学校纪检部门全程参与分类考试招生考试过程。

   为切实增强分类招生考试测试的针对性、科学性和有效性,学校根据上级相关文件精神,结合考生及学校教育教学实际,首次对不同类型的考生采取不同的考试方式:对应历届高中毕业生的职业适应性测试为笔试考试,对应历届中职毕业生的职业技能测试采取现场操作方式。

候考学生

考生进场

职业技能测试

考生才艺表演