我校参加省大中专毕业生就业指导中心牵头组织开展毕业生就业市场考察活动

来源: 互联网  发布者:学生处办公室  发布日期: 2017/4/21 8:37:24  阅读次数: 410

为进一步拓宽我省高校毕业生就业创业空间和渠道,4月18—19日,省大中专毕业生就业指导中心牵头组织了我省部分高校赴江苏省昆山市花桥经济开发区开展实地调研考察毕业生就业市场活动。
    活动中,考察组与昆山市花桥经济开发区管委会、昆山银桥控股集团、海隆软件(昆山)有限公司、华道数据、昆山适途模型科技有限公司等企业召开了政、校、企座谈会,三方就建立实习实训基地、校企合作培养人才、合作开展企业技术攻关、派高校教师参与企业研发等事宜展开了深入细致的探讨。考察组还实地深入到江苏汇通进入数据股份公司、昆山通信测试中心、NSK公司、凯捷公司、财智科技园和人才公寓等地进行了调研,了解企业经营发展概况、用人单位人才需求状况和安徽学子的就业状况等。活动的开展,加强了省际间就业创业工作交流合作,推动了政校企深度融合,深化了省际间高校毕业生就业创业工作联动机制。

省教育厅审批办、安徽大学、安徽农业大学、安徽财经大学、安徽理工大学、淮北师范大学、安徽职业技术学院、安徽工业经济职业技术学院、安徽商贸职业技术学院、安徽电子信息职业技术学院、阜阳职业技术学院等相关部门负责人共同参加了考察调研活动。