辅之以策 导之以路 圆之以梦

来源: 阜阳职业技术学院学生处  发布者:学生处办公室  发布日期: 2017/5/11 15:33:30  阅读次数: 288

-----我校开展辅导员论坛系列活动

为了更好地提高辅导员、班主任的工作效能,给其创造更好地交流平台,59日下午,校学生处特邀阜阳师范学院党委学生工作处副教授李方作题为《高校辅导员工作与职业发展》的讲座。讲座由学生处处长陈绪龙主持,全校专职辅导员、班主任40余人参加讲座。

李方从辅导员工作的生涯特征和意义、辅导员职业能力标准、辅导员职业发展及辅导员工作中的典型问题应对等四个方面,联系两校实际,以扎实的理论阐述及丰富的具体事例深入浅出地论述了高校辅导员工作与职业发展这一主题。与会辅导员、班主任均表示受益匪浅。

陈绪龙在总结中,感谢了李方精心准备的出色的讲座,肯定了辅导员、班主任兢兢业业的工作,要求辅导员要高标准、严要求,要多动脑子,多想办法,以思想政治教育问题、班风学风建设问题、宿舍矛盾问题、心理健康问题等为抓手,教育与引导并存,工作中刚柔相济、化繁为简,善于总结反思。

辅导员论坛和业务培训工作是校学生处本学期重点推进的工作之一,旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神及全国高校思想政治工作会议精神,推进辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量。辅导员论坛同时也是我校颖淮大讲堂.职教分讲堂的重要组成部分。