学校开展宿舍安全大检查

来源: 阜阳职业技术学院学生处  发布者:学生处办公室  发布日期: 2017/6/9 11:05:03  阅读次数: 407

为加强学生宿舍安全管理,及时排除安全隐患,进一步增强学生的安全意识,68日晚,校学生处、总务处、保卫处及各教学单位联合对全校的学生宿舍进行宿舍安全大检查。

六个检查组分赴全校不同宿舍楼进行检查,检查主要包括宿舍卫生环境与安全情况,具体检查内容包括:桌面、地面、墙面、床铺整理、宿舍文化、大功率电器使用、私接及乱接电源等安全隐患。在检查过程中,检查人员积极负责,同学们也十分配合。此次学生宿舍安全大检查的总体情况令人满意,但仍然存在个别违反宿舍相关规定的现象。学生处将根据《学生手册》规定,给予违纪违规的学生相应处理,并监督相关宿舍进行整改,及时复查,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保广大学生有一个安全、舒适的生活环境。

夏季是宿舍安全隐患的多发季节,宿舍安全一直是学校高度关注的重点问题。在毕业生离校及在校生放假前夕,学生处协调相关部门召开会议,商讨加强学生安全管理的有效措施,切实维护校园安全稳定,特别是防止安全事故的发生,给学生创造安全、文明、整洁、舒适的学习生活环境。