用户快速登录
登陆加载中...
最新通知公告
分类导航
超级搜索
栏    目  
类    别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
热点新闻
 查看方式:[ 大字 中字 小字 ]  
学生处召开新学期学生工作会议

来源: 阜阳职业技术学院学生处  发布者:学生处办公室  发布日期: 2017/9/4 8:58:58  阅读次数: 371 

      为进一步明确新学期学生管理任务,高效合理安排新学期工作,确保学生工作有序开展,8月26日上午,我校学生工作处在行政楼三楼会议室召开新学期开学学生工作会议。各教学单位分管学生工作的党总支书记、学生处相关工作人员参加会议,院党委委员、副院长田莉到会并讲话。会议由学生处处长陈绪龙主持。
    

      田莉强调,新的学期里,学生教育管理工作总体思路是:立足全局、谋划全年;围绕主题、突出重点;锻炼队伍、搭建平台;彰显特色、打造品牌。她指出,学工系统全体人员要按照工作要求,扎扎实实做好新学期学校学生教育管理工作,维护好校园的和谐、稳定,为技能型人才培养提供有力支撑。同时,她要求各教学单位、各相关部门充分认识建档立卡家庭学生资助工作的重要意义,通力合作,不遗余力,努力做到“六个融入”,力求达到全程关心、全程资助、全程育人、勇于担当、落实到位、高度重视,在学生资助工作中无一信息遗漏、无一学生发放遗漏,成效不打折扣。
    

      会上,陈绪龙就开学初学生管理相关工作进行了布置,主要包括学生返校工作、安全教育工作、学生日常行为规范、宿舍管理工作、队伍建设工作、各教学单位学生事务管理工作等诸多方面工作,着重强调了新学年度专职辅导员评聘及管理工作以及建档立卡家庭学生资助工作的开展要求。