我校举办新学期学生资助工作培训会

来源: 阜阳职业技术学院学生处  发布者:学生处办公室  发布日期: 2017/10/10 15:34:29  阅读次数: 161

为加强学生资助工作的规范化管理,提高资助工作人员工作水平,928日下午,校学生处召开2017年度学生资助工作培训会。全校7个院系部的辅导员、班主任80多人参加培训,培训会由校学生处陈绪龙处长主持。

培训会上,陈绪龙处长首先介绍了今年学生资助工作的新变化,强调全体资助工作者应本着公平、公正、公开的态度从事学生资助工作,以高度负责的精神完成今年学生资助各项具体任务,切实提高我校资助工作水平和育人成效,把国家的资助政策真正落到实处,惠及真正困难的学生。

学生处学生资助管理中心工作人员将国家级、学校级的学生资助项目分为六个板块,对每个项目的资助对象、运作流程以及申请过程中的注意事项进行了介绍,对往年工作中容易出现的问题做了典型案例剖析。讲解人员及时答疑解惑,做到全面清除疑难问题,并多次强调注意事项,达到了资助系统操作人人熟悉,上交材料格式严格统一的培训目标。

最后,学生处赵博老师就贫困生认定、国家奖助学金推荐评审工作进行进一步部署,详细讲解了相关工作的工作流程、时间节点以及特别注意事项,并向现场演示和讲解了本年度认定贫困生和国家奖助学金学生信息的资助管理系统录入、系统各级账户操作规程,同时就各系科资助工作中遇到的一些问题进行了现场解答。

通过此次培训,使各院系的辅导员、班主任对我校各项资助政策和资助工作有了更加深入的了解,使我校资助中心在开展资助工作时能够顺利的进行,也为接下来将要开展的资助工作奠定了坚实的基础。