我校举办毕业生就业风险防控专题讲座

来源: 阜阳职业技术学院学生处  发布者:学生处办公室  发布日期: 2017/10/25 8:41:27  阅读次数: 934

为增强毕业生的就业风险防范意识和能力,10月23日下午,我校在大礼堂举办2018届毕业生就业风险防控专题讲座班,主讲人为合肥市律协刑事法律专业委员会负责人,北京德恒(合肥)律师事务所投资合伙人、事务所执行主任孔庆军律师,各教学院系书记、毕业班学生、学生处工作人员参会,报告会由学生处处长陈绪龙主持。

孔律师以实际案例生动形象的为大学生剖析了就业常见刑事风险,既从专业角度讲述了大学生就业刑事风险特点、要点等方面的内容,又深入浅出地讲解了就业环节易涉的法律风险及预防、化解、救济的技巧。指出,大学生初入社会,社会经验不足、防范意识薄弱,容易成为不法分子的“猎物”,所以在即将踏出校门之际,一定要树立起必要的风险意识,不给不法之徒可乘之机。如果遭遇侵害,也一定要拿起法律的武器维护自己的权益。报告会现场气氛活跃,掌声不断。

最后,陈绪龙对报告会中提到的典型案件进行总结,要求毕业班学生要汲取案例中的教训,增强自己的就业风险防范意识和能力。