您当前所在的位置:首页 > 学工动态

我校召开辅导员队伍建设和管理工作研讨会

发布日期:2017-12-28来源: 阜阳职业技术学院学生处发布人:学生处办公室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
12月22日上午,我校在校三楼会议室召开辅导员队伍建设和管理工作研讨会。院党委委员、副院长田莉出席研讨会并讲话,各教学单位党总支负责人及学生处相关工作人员参加会议。会议由学生处处长陈绪龙主持。

田莉在讲话中肯定了全校辅导员在学生思想政治工作和维护学校稳定中所起的重要作用,强调学校党委十分重视辅导员队伍建设,采取行之有效的措施,切实解决辅导员队伍建设存在的问题与困难。她要求,切实贯彻落实《普通高校辅导员队伍建设规定》,广泛征求意见,认真修订《阜阳职业技术学院辅导员队伍建设和管理工作实施意见》,进一步强化辅导员队伍的管理,完善工作机制,细化工作职责,落实主体责任。借修订之机,要对学工队伍的管理职责、工作任务、培训交流、考核办法、评优评奖等方面进行明确的规定,提高学生管理工作的针对性和实效性,不断提升管理水平,确保校园的安全稳定。

会上,陈绪龙对学期末相关学生工作进行了安排部署。