您当前所在的位置:首页 > 学工动态

阜职院第二届跳蚤市场取得长足进步

发布日期:2020-09-28来源: 办公室发布人:王冰阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2020年9月24日下午五时,在我校食堂前广场忙碌着一群身影。随着帐篷、桌椅的准备妥当,一群群学生带着东西进驻售卖,正式宣告着“阜职院第二届跳蚤市场开始啦”。


跳蚤市场的举办初衷就是为了即将离校的学生减轻行囊压力,做到轻装离校;进一步为了实现文明离校,减少废物的产生,减轻保洁等人员的工作压力;最后,是为了响应“光盘行动”,我们不仅要在用餐上厉行节约,反对铺张浪费,也要在物品使用上做到循环使用、物尽其用,传承我们中华民族的传统美德,践行我们新时代的主人翁作为。


在跳蚤市场上,物品丰富、价廉物美、吆喝声此起彼伏,热闹非凡。一位大二年级的同学兴奋不已地说“原本50元左右的画册,现在仅需5元,这也太便宜了”。平均每位参加跳蚤市场售卖的同学日均近百元。


除了参与买卖的同学外,还有爱好吉他的同学稳坐c位,还有汉服小姐姐吸引力爆表,又将原本热闹的跳蚤市场嗨到高潮,给黑夜增添了一份色彩。


本仅举办一天的跳蚤市场,在因受到大家请求后,又连办两天。受到了高年级同学们的点赞,也受到了我们阜阳市广播电视台的关注,在9月25日的《今晚630》新闻栏目中给与了报道。

第二届跳蚤市场的举办,提升了学生们传承勤俭节约和社会实践的能力,提升了阜职院为学生做好服务及进行“敦品 励行”的积极形象,提升了阜职院积极响应党中央“光盘行动”号召的践行力。

新闻链接