您当前所在的位置:首页 > 学工动态

我校召开2021届毕业生就业工作推进会

发布日期:2021-04-29来源: 就业信息网发布人:韦建国阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


4月27日下午,我校在办公楼四楼会议室召开2021届毕业生就业工作推进会。校党委副书记、副院长田莉,校就业指导中心人员、各教学单位书记和全体毕业班辅导员(班主任)参加了会议。会议由学生处副处长张晓玮主持。

会上,学生处副处长张晓玮带领大家学习了《关于促进我省高校毕业生就业创业工作的若干措施》(皖教秘学【2021】11号)文件精神。就业指导中心韦建国汇报当前我校毕业生就业工作进展情况及2021届毕业生春季就业双选会工作安排。招就处主任郭兴军汇报近期“走出去”工作安排,号召各院系主动联系企业、用人单位、拓展就业渠道。

最后,校党委副书记、副院长田莉作总结发言。重点强调了三个方面的工作:一是要提高政治站位,完善就业机制。继续完善学校、院系、班级三级就业工作机制,实施网格化管理,落实好院系就业负责人负总责,班子成员支持,辅导员班主任具体落实,专任教师参与的就业管理机制。继续完善学校党委班子成员,就业指导中心工作人员与教学单位联系的包保责任机制。二是要加强价值引领,拓展就业渠道。做好学生思想政治教育工作,教育引导学生转变就业观念。通过思想政治教育工作,谈心谈话,引导学生主动就业、尽早就业。同时做好毕业生证明材料核查工作,严格执行教育部“四不准”规定,严格实行招就处、院系两级责任制,层层把关,杜绝弄虚作假,保证签约率、就业率稳步提升,真实可靠。学生处要组织好线上线下规模不一的招聘会活动,在招聘信息、面试管理、毕业派遣、跟踪调研、数据统计等方面做实做细,准确掌握毕业生求职意向,做到全员、全过程、全方位指导,精准施策,确保学生顺利就业、满意就业。三是要实施就业帮扶,持续跟踪服务。对原建档立卡的学生制定帮扶计划,建立工作台账,一人一卡,层层压实责任,确保“一对一”、“多对一”帮扶工作落实落细,确保重点群体“帮扶百分百”,有就业意愿的“就业百分百”。团委、心理健康教育中心要努力帮助在就业过程中存在心理问题的学生排除心理问题,及时掌握学生就业情况,提供不断线的服务。 

此次会议的召开是学校认真贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入实施2021届安徽省普通高校毕业生就业创业促进行动的重要举措,学校将以此为契机,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,全力促进学校2021届毕业生更加充分和更高质量的就业。