您当前所在的位置:首页 > 学生管理

关于学习普通高校学生管理规定教育部41号令的通知

发布日期:2017-10-12来源: 阜阳职业技术学院学生处发布人:学生处办公室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

[2017]47

关于学习《<普通高校学生管理规定>(教育部41号令)阜阳职业技术学院实施细则》的通知

各教学单位:

教育部41号令《普通高等学校学生管理规定》已于20161216日经教育部2016年第49次部长办公会议修订通过,自201791日起施行。此次修订是对多年来高等教育法治理论建设和实践经验的总结,也将对3000多万在校大学生的学习和生活产生重要影响。

<普通高校学生管理规定>(教育部41号令)阜阳职业技术学院实施细则》亦已修改完毕,并报省教育厅备案。为了更好的贯彻教育部41号令《普通高等学校学生管理规定》的精神,落实新规定的要求,使每位学生、学生管理人员和教师全面了解、理解新规定的内容,现结合我校实际,计划利用“学生管理月”时间(101----111日)组织学习新规定,并对学习提出以下要求:

一、专题教育学。各教学单位要集中辅导员、班主任及学生管理人员进行学习,在学习新规定的过程中要结合原规定对照学习,重点学习新规修改的内容;各班至少要召开一次主题班会,通过不同形式的学习、宣传活动,让每位学生都知晓新规定的具体内容。(《<普通高校学生管理规定>(教育部41号令)阜阳职业技术学院实施细则》可在校学生处网页上查看下载)

二、结合实践学。各教学单位要以学习新规定为契机,结合实际工作,学习经验、总结教训,进一步推进制度化、规范化建设。

请各教学单位于1110日前,将宣传、学习情况上报校学生处(651454175@qq.com)。

校学生处

20171011