您当前所在的位置:首页 > 学生管理

关于组织学习普通高等学校辅导员队伍建设规定的通知

发布日期:2017-10-24来源: 阜阳职业技术学院学生处发布人:学生处办公室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

[2017]48

关于组织学习《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43)的通知

各教学单位:

《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(以下简称《规定》)已于2017831日经教育部2017年第32次部长办公会议修订通过,自2017101日起施行。为使每位辅导员全面理解《规定》内容,现将做好《规定》学习宣传工作的相关事宜通知如下:

一、学习对象: 全体辅导员

二、学习形式: 集中学习、自学

三、学习要求:

《规定》的修订出台,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央系列决策部署的重要举措,是进一步加强高校辅导员队伍建设,提升高校辅导员队伍专业水平和职业能力的重要制度安排。各教学单位要高度重视,深刻理解《规定》出台的背景和重要意义,认真开展《规定》的学习和宣传,真正把握新理念、新内涵和新要求。全体辅导员要准确把握《规定》主要内容,把《规定》作为提高自身专业水平和职业能力的行为准则,敬业爱生,潜心育人,切实提高工作能力和工作水平。

学习时间安排在20171023-1119日,分两个阶段进行:

第一阶段:1023-115日,下载相关文件,个人自学;

第二阶段:116-1119日,校学生处将开展学习交流会,辅导员讲坛等活动进一步交流学习成果,全体辅导员撰写学习心得。

各教学单位要做好《规定》学习宣传记录和总结,并于学习结束后将本教学单位《规定》宣传学习总结(新闻报道、图片)和优秀心得等发送至学生处备案(收件邮箱:651454175@qq.com,联系人:于盛鹃)。

附件:

1.《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)

2.教育部有关部门负责人就《普通高等学校辅导员队伍建设规定》答记者问

校学生处

20171023

附件: 普通高等学校辅导员队伍建设规定(教育部43号)令.doc

附件: 教育部答记着问.doc