您当前所在的位置:首页 > 学生管理

关于开展2017—2018学年度第一学期校级奖学金工作的通知

发布日期:2018-03-05来源: 阜阳职业技术学院学生处发布人:学生处办公室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

[2018]04

关于开展20172018学年度第一学期校级奖学金工作的通知

各教学院系部:

根据《阜阳职业技术学院校级奖学金评选办法》文件精神,现将2017-2018学年度第一学期校级奖学金评选工作的相关事宜通知如下:

一、评优比例:校级奖学金的评选比例和标准:以班级为单位进行,获奖人数控制在班级人数的10%以内,分为三个等级:一等奖1名,奖学金800元;二等奖2名,奖学金500元;其余为三等奖,奖金300元。

二、评选工作的操作程序:

1、学生评优评奖工作须严格按照有关规定,民主推选“班级评议小组”成员,辅导员、班主任为班级评议小组组长,成员由班级全体学生民主推选产生,人数3-5人。评议小组要严格对照评选条件,采取民主投票方式,产生本班级拟推荐获奖人选名单报教学单位负责人审批,签字盖章后报校学生处,由学生处汇总后报院长办公会审批。同时投票票单应妥善保存、存档备查。

2、拟推荐获奖人选应正确填写对应的汇总表,并经院系领导审核盖章后报校学生处(320日前上报,汇总表电子版请发送至邮箱594783713@qq.com)。由校学生处汇总后报校务会审批。校务会审定通过的获奖学生,由学校颁发荣誉证书和奖金,并记入学生档案中。

三、评选工作注意事项:

1、在校级各项奖励评选过程中,要严格按照学校规定的评选条件和标准执行。凡突破校级各类奖励名额限制、不按照本文件规定程序进行评优评奖的,学校对其评选结果不予承认。

2、各班级要召开专题班会,客观公正地向同学们说明校级各项奖励评选的依据和标准,并按照公开、公平、公正的原则组织评选工作,学校将对班会组织和落实情况进行检查。未缴费注册的学生取消评选资格。

3、各院系在评选过程中,要严肃慎重对待学生意见,对于学生反映的情况,要虚心听取,认真调查,全面了解真实情况,稳妥地处理好疑异问题。学生处也建立了投诉反馈渠道,接到学生投诉将在第一时间反馈到各院系进行调查。

4、各院系在上报过程中,请务必仔细审核学生信息的准确性。因学生姓名、学号、身份证号填报错误造成各类奖金无法下发的,后果由学生自行承担。

阜阳职业技术学院学生处

201835