您当前所在的位置:首页 > 学生管理

学生处组织召开智慧学工系统培训会

发布日期:2021-03-24来源: 学生处发布人:学生处阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步提升我校学生管理工作信息化水平,切实提高学工队伍的工作效率。3月23日下午,学生处在综合楼710会议室组织召开智慧学工系统培训会议。学生处副处长张晓玮,学生处部分工作人员及来自各教学单位的辅导员、班主任参加培训。

会上,江苏金智科技有限公司刘本俭工程师就学工系统的数据完善、基础功能和已上线应用向与会人员做了详细介绍,讲解了学工系统困难生认定、评奖评优、学籍异动等板块的使用和维护,并对辅导员提出的关于前期使用过程中的疑问做了细致解答。

张晓玮首先对全体辅导员及班主任教师在学生管理工作中长期以来的辛勤付出表示感谢。他指出,学工系统是学校开展学生管理的有力抓手和提高学生管理工作效率的必备工具,是提升学生管理工作规范化、科学化的基础工程。前期在各教学单位和图文信息中心的支持和配合下,学工系统的使用取得了阶段性的成果。希望辅导员和班主任继续高度重视、规范使用系统开展学生管理和服务工作,切实掌握系统的具体操作。

学生处为适应教育部《教育信息化2.0行动计划》,积极探索学生工作信息化建设,学校于2020年首次在新生入学报到时尝试采用“人脸识别”技术,极大提高了报到效率,为皖北地区第一家实行“人脸识别”报到技术的高校。经过后期充分的需求调研、论证和测试工作,我校“今日校园”智慧学工系统已经进行正式运行。

学生工作信息化建设是学生工作发展的大趋势,有利于学生管理的科学化、精细化,有助于学生工作的规范化和信息共享化。本次业务培训,为我校学工系统的顺利运行打下了坚实的基础,对提升我校学工人员的软实力具有十分重要的意义。